22 отзыва
Контакты
ООО "Сити Стар"
+38050630-43-32розница
+38097766-71-43опт
Оксана
УкраинаКиевская областьВишневоеул. Промышленная, 10
Карта

Агар-агар (1200)

Агар-агар (1200)
  • В наличии
  • Оптом и в розницу

660 грн./кг

Показать оптовые цены
Агар-агар (1200)
660 грн./кг
В наличииАгар-агар (1200)
+38050630-43-32
розница
  • +38097766-71-43 опт
+38050630-43-32
розница
  • +38097766-71-43 опт

Заказ только по телефону

  • График работы
  • Адрес и контакты

Агар-агар (Китай)

Упаковка: мешок 25 кг и фасовка 1 кг

Агар-агар один из самых сильных желирующих агентов применяемых сегодня в пищевой промышленности.

Агар-Агар (от малайского агар-агар — водоросли) — продукт (смесь полисахаридов агарозы и агаропектина), получаемый путем экстрагирования из красных и бурых водорослей (Gracilaria, Gelidium, Ceramium и др.), произрастающих в Белом море и Тихом океане, и образующий в водных растворах плотный студень.

Агар-агар является растительным заменителем желатина. Желирующие свойства агара гораздо лучше, чем у желатина. Это значит, агара требуется меньше, он быстрее застывает. Кстати, застывает он при температуре 35-40 градусов, это выше комнатной. Агар не имеет вкуса, желатин имеет мясной привкус, который чувствуется, когда желатина положили больше, чем следует. 


Агар используют в кондитерской промышленности:

  • кондитерские изделия (в т.ч низкокалорийные), зефир, пастила, мармелад, глазури, начинки, суфле,
  • фрукты в желе, джем, конфитюр, фруктовые и овощные консервы,
  • жевательная резинка,  
  • мороженое,
  • сгущеное молоко,
  • майонезы,
  • хлебобулочные изделия (для замедления черствения),
  • осветление напитков и пива,
  • мясные и рыбные консервы,
  • диабетические продукты.
 
Агар-агар нерастворим в холодной воде. Он полностью растворяется только при температурах от выше 90 градусов. Горячий раствор является прозрачным и ограничено вязким. При охлаждении до температур 35-40 градусов он становится чистым и крепким гелем, который является термообратимым (т.е. можно снова нагреть и при охлаждении он застынет). При нагревании кислотных растворов агар-агара при высоких температурах может осуществляться гидролитическое расщепление. Поэтому рекомендуется добавлять кислоту/кислоты (фруктовые соки, например) после растворения агар-агара при температурах до 60 градусов

 

Информация для заказа
  • Цена: 660 грн./кг